Росреестр своим письмом от 17 мая 2024 г. N 11-4457-АБ/24 направил информацию о порядке образования лесных участков, которым является земельный участок, расположенный в границах лесничеств и образованный в соответствии с требованиями земельного законодательства и Лесного кодекса.
Образование земельных участков осуществляется в соответствии с одним из следующих документов: проектом межевания территории, проектной документацией лесных участков, схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории. Порядок образования лесных участков в России осуществляется в соответствии с законодательством и регулируется государственными органами.
В экономике России в целом и экономике каждого субъекта в частности лесные участки играют не последнюю роль.
Образование лесных участков заключается в выделении определенных территорий для лесного хозяйства, охраны и защиты лесов, а также для сохранения биоразнообразия в нашей стране. Что позволяет лесные участки включить в экономическую деятельность хозяйствующих субъектов и вести их эксплуатацию с пользой для населения страны.
«Развитие отечественной деревообрабатывающей промышленности включает в себя экономически оправданное, стабильное и долгосрочное использование лесных участков при соблюдении экологических стандартов, создание новых рабочих мест и внедрение современных технологий для производства разного рода конкурентоспособной продукции из дерева.
Кроме этого, для каждого человека образование лесных участков приносит пользу – в виде возможности отдыха на природе, занятий спортом, сбора ягод, грибов, трав и цветов, проведения экскурсий и разного рода прогулок», - отмечает Роман Беспалов, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Преподаватели Ставропольского филиала Президентской академии приняли участие в Космическом диктанте
- Правительство продлит разрешение на экспорт бензина
- Контуры механизма бесплатной юридической помощи становятся четче
- В Ставрополе запустили «Марафон зелёных дел»
- Перспективное развитие социальной политики государства