
Одним из направления государственной политики государства является молодёжная политика, которая представляет собой комплекс мер, направленных на создание условий для развития граждан в возрасте от 14 до 35 лет, их участия в общественной жизни и принятии решений, касающихся их будущего.
Молодёжная политика включает в себя ряд аспектов, одним из которых является занятость, обеспечение молодёжи рабочими местами и возможности для трудоустройства. Не случайно в специальный закон, регулирующий молодёжную политику, внесены принципиальные корректировки в части уточнения понятия «молодой специалист». К этой категории теперь относятся и те, кто уже трудился во время учебы. Данный статус обычно закрепляют за гражданами не старше 35 лет, если они впервые после получения профобразования идут работать по квалификации. Ранее выпускников могли не причислять к этой категории из-за трудового стажа.
Также введен термин «молодой работник». По общему правилу к ним относятся сотрудники в возрасте до 35 лет включительно, которые трудятся не более 3 лет и не имеют статуса «молодой специалист».
«Законодатель, устранив дисбаланс по привилегиям для молодёжи с разным стажем, расширил меры поддержки молодёжи и создал условия ликвидации кадрового дефицита», - комментирует Анна Минина, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В 36 регионах России проходят профориентационные экскурсии «Наука рядом»
- Доцент Ставропольского филиала Президентской академии рассказала о современной молодежи, как о поколении будущего
- В Ставропольском филиале Президентской академии рассказывают, что такое овернайт и как он отличается от депозита
- Студент Ставропольского филиала Президентской академии награжден медалью «За отвагу»
- В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что многодетные семьи получат скидки на отдых