Номенклатура Московского строительного каталога пополнилась новыми позициями – Лёвкин

фото: Номенклатура Московского строительного каталога пополнилась новыми позициями – Лёвкин

Новая или актуализированная информация об организациях и выпускаемой ими продукции для возможного применения на объектах строительства государственными заказчиками столицы и другими участниками инвестиционной строительной деятельности размещена в Московском территориальном строительном каталоге (МТСК). Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в текущем году каталог пополнился информацией о продукции строительного назначения – всего 80 совершенно новых позиций, также актуализирована информация по 110-и уже имеющейся в каталоге номенклатуре.

В числе продукции, включенной в МТСК с начала года, находятся высокотехнологические инновационные нагревательные сетки, ленты и панели из электропроводящей̆ нити на основе полимеров и нанодобавок от ООО «Ампертекс» с внедренной системой полной автоматизации управления производством. Включены керамические энергоэффективные многопустотные блоки производства ООО «Винербергер Кирпич». Представлены антикоррозионные защитные материалы на основе быстросохнущих эпоксидных покрытий с высоким сухим остатком и высокой абразивостойкостью от АО «ЛИТУМ. УЛЬЯНОВСК».

По словам Лёвкина, включенная в МТСК продукция по характеристикам ничем не уступает иностранным аналогам, при этом цена на ряд позиций значительно ниже. Продукция отличается высокой надежностью, устойчивостью к воздействию окружающих факторов и долговечностью.

В настоящее время МТСК содержит информацию о более 5,4 тысячи строительных ресурсах и порядка 2 тысяч организаций.

Меры поддержки высокотехнологичного бизнеса в Москве будут продлены, анонсировал Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Собянина, в столице продолжат выдавать гранты на проведение пилотных тестирований инновационной продукции.

«Благодаря таким испытаниям разработчики смогут доработать свой продукт, внедрить в городскую среду и вывести на новые рынки», – написал в своем телеграмм -канале Сергей Собянин.

Прочтите также: