Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке социальных проектов в регионах

Государство поддерживает важнейшие общественные инициативы, которые эффективно помогают людям по всей стране. 2 сентября стартует прием проектов на первый конкурс Фонда президентских грантов в 2025 году. ФПГ стал действенным инструментом, который позволяет масштабировать лучшие практики общественных организаций.

 

В приоритете лучшие решения и практики, которые на деле доказывают свою пользу и уже используются в работе некоммерческого сектора в регионах страны. По словам Президента России, такой опыт нужно обобщать и распространять по всей стране. 

 

Поддержка семьи и материнства, охрана здоровья граждан России, социальная поддержка, развитие институтов гражданского общества, сохранение исторической памяти – широкий перечень номинаций открывает огромный спектр возможностей для каждой НКО.

 

В рамках ФПГ также создана система обучения грантополучателей и заявителей, которая помогает им правильно оформить заявку. Такой формат позволяет организациям всех уровней участвовать в конкурсе и продвигать свои проекты в масштабах всей страны. Фонд президентских грантов создал уникальную систему, когда НКО становятся помощниками общества и государства в решении социальных задач.


«Государство поддерживает Фонд президентских грантов, который предоставляет возможность общественным организациям масштабировать лучшие практики помощи по всей стране. Работа фонов способствует укреплению гражданского общества и повышению благополучия населения», — считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Комментарии

Swet_fir

Честно говоря, заявления о "уникальной системе обучения" для грантополучателей выглядят скорее как пиар-ход, чем реальное решение проблем. Сомневаюсь, что простые организации действительно получают все необходимые знания и поддержку на практике, особенно если учесть, что многие процессы остаются запутанными и непрозрачными. А фраза о том, что фонд якобы превращает НКО в "помощников общества и государства", кажется слишком оптимистичной — на деле часто возникают вопросы к эффективности распределения средств и контроля за их целевым использованием.

Рейтинг: 5 (5 голосов)

Дата: 12.09.2024 23:36