Об открытии в России новой практической вузовской программы «Индустриальные квантовые технологии»

фото: Об открытии в России новой практической вузовской программы «Индустриальные квантовые технологии»

Запуск первой специализированной программы “Индустриальные квантовые технологии” в МИСИС поможет не только повысить уровень подготовки специалистов, но и создать новые возможности для сотрудничества между университетом и предприятиями. Студенты будут обучаться на современном оборудовании, участвовать в проектах с практикующими специалистами и получать опыт работы непосредственно в индустрии. В конечном итоге, это позволит не только справиться с дефицитом квалифицированных кадров, но и стимулировать развитие отрасли и экономики в целом.

Таким образом, запуск специализированной программы в МИСИС является важным шагом для интеграции квантовых технологий в бизнес-сферу, улучшения образовательного процесса и укрепления позиций отечественных разработок на рынке научных разработок.

Поэтому необходимо обучать специалистов, которые смогут работать с новыми технологиями и решениями, созданными в России. Именно поэтому важно, чтобы образовательные программы были разработаны совместно с реальными бизнес-партнерами, которые могут предложить свои знания и опыт, а также потенциальные трудоустройства для выпускников.

«Сотрудничество с индустриальными партнерами открывает новые возможности для студентов, позволяет им обрести практический опыт и уверенность в собственных силах. Это позволяет выпускникам быть востребованными на рынке труда и успешно применять свои знания в реальной жизни.

Такой подход к обучению в сфере цифровой экономики способствует развитию инноваций, увеличивает конкурентоспособность страны и приносит пользу как образовательной сфере, так и бизнес-сектору», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Александр Калашников.

Прочтите также: