Портфель законопроектов Комитета Госдумы по молодежной политике вырос почти в 10 раз

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев в своем телеграм-канале: https://t.me/artemmetelev/4934

 

«В портфеле Комитета уже 35 законопроектов. Рост почти в 10 раз по сравнению с 2021 годом, когда было всего 4 законопроекта. В весеннюю сессию работали над 29 законопроектами, из них 9 законопроектов приняты Госдумой в трех чтениях или стали законами, еще 11 – внесено и будет рассмотрено в осеннюю», – подчеркнул Артем Метелев.

 

Наиболее важное из принятого. Ужесточили правила продажи вейпов для несовершеннолетних. Отменили НДФЛ с выплат материальной поддержки студентам. Упростили трудоустройстве подростков, теперь достаточно согласия одного из родителей и справки 086-у. Наделили полномочиями «Движение Первых» по созданию первичных отделений в вузах и статусом «Главного распорядителя бюджетных средств». Узаконили привлечение школьников к общественно-полезному труду и волонтерству.

 

«В осеннюю сессию будут рассмотрены наши инициативы по поддержке волонтерского движения, студенческих спортивных клубов, молодых специалистов, оценки качества образовательного процесса, регулировании треш-стримеров, развитию института наставничества, развитию студенческого самоуправления, обновлению ФЗ «О молодежной политике», отмене НДФЛ при получении грантов и другие», – добавил Артем Метелев.